Тот, который не верит

Светлана Астапчик
                муз. Петра Малаховского, сл. Св.Астапчик               

                (слова написаны на уже готовую мелодию)   
               
                1
Осень ночью мглистой
Шумит листвой,
Ветер гонит листья
По мостовой
И стучится в закрытые двери.

Он идет, закутавшись в теплый шарф,
Он считает, что
                он, конечно, прав,
Человек, тот, который не верит.

                Он не верит мне, он не верит вам,
                Он не верит действиям и словам,
                Он не верит ни сказкам, ни жизни,

                Журналистам, женщинам и врачам,
                Серым снам, что видит он по ночам,
                И во взгляде его - укоризна.

 Пр: И, окруженный броней из неверия, он
        Сам задыхается в замкнутом, тесном пространстве.
         Машет во след ему старыми ветками клен
         Не сожалея уже о зеленом убранстве.

                2

Он не верит в рай,
Он не верит в ад,
Он и сам не рад, он не виноват,
В том, что были когда-то потери.

Может быть, он ждет, что найдется тот,
Кто к нему придет
И его спасет...
Только он все-равно не поверит
          
                Осень ночью мглистой
                Шумит листвой,
                Ветер гонит листья
                По мостовой
                И стучится в закрытые двери.

                Он идет, закутавшись в теплый шарф,
                Он считает, что он, конечно, прав,
                Человек, тот, который не верит.