Шутливая притча о свободе

Николай Шадрин
Еще вчера я был ястребом, а сегодня стал вороном.
Я сегодня бриллиант в грязи, а вчера был алмаз.
Я сегодня на привязи, а летал во все стороны.
И питаюсь лишь падалью, а мог выклевать глаз.

Я вчера пел соловушкой, а сегодня лишь каркаю.
Струны золотом крытые подались тусклой ржой.
И во сне мне бог виделся, а на яву пришел дракула
Я поэтом был уличным, а стал домашним бомжом.

Ночевал на свободе я, нынче клетка из золота.
Без маршрута автобус был, стал рога-провода.
Эта притча шутливая, но уже брюхо вспорото.
Не женитесь вы, мальчики, ни на ком, никогда!