Совет дерзающим

Константин Орлов Крымский
Опасно в пламени гореть,
Ведь можно так и умереть.
Через три дня тебя забудут,
А сами жить в болоте будут.
Лишь иногда в тоске ночной
Им снится будет факел твой!
Не будет это им примером
На фоне блеклом, фоне сером.
Гореть лишь можно в темноте,
Чтоб мотылек летел к тебе!

P/S
На фоне серости, тумана
Огня не видно- это факт.
Полутона есть суть обмана
В который верит лишь дурак.