нераспятое окно

Кристина Лацаре
мне нравится дом с окном нераспятым.
сквозь "о" проникает целостный свет.
пространство живёт в потоке объятий
и тень от окна трубит - не бояться:
кольцом украшает белый паркет.

мне нравится зеркало неземное.
смотрящий в него, расстроенный гость,
увидит не мину старого гнома,
а юную бабочку на блокноте. -
вот ручка. - на волю выпусти ос!

мне нравится комната расписная,
без острых углов, с морским потолком.
в ней каждый предмет - ракушка познаний,
а в центре – моллюск на гребне цунами,
бесспорно, трофей гусляра садко.

мне нравится день-деньской без ошибки,
без спешки, звучащий тихой мольбой,
где вместо часов настенных - улыбка
прощённой кикиморы в сердолике. -
тогда бы и я гордилась собой!