Время, сорвавшееся с цепи,

Лилиана Семёнова
Время, сорвавшееся с цепи,
всех превращает в ничто, в пепел.
Мир разрывается на куски,
а ведь когда-то он был светел.

Да, ни к чему уже нет возврата,
только вот память кровью сочит.
Мир одолел Сатана развратом,
но, как и прежде, костёр горит.

Блики его на волнах памяти
соединяют нитью с прошлым.
Быстро приходит время замети,
и замерзает любовь. Пошлым

чаще в дороге везёт с ответами,
чаще срывают свой куш в судьбе.
Им не страдать вековыми заветами,
цель -- забирать всё только себе.

Остановись, оглянись, прохожий.
Мир… он тот же, но ты -- другой,
на Человека уже не похожий,
и далеко навсегда не святой.

Только звёзды хранят молчание,
им всё видно с высот небес.
Вечной дорогой идём на заклание,
а подгоняет безумный бес.

17 марта 2018 г.