Тяга есть!

Александр Шталкин
Навеяло Сергей Суворинов http://www.stihi.ru/2018/03/17/2457

Рот был открыт и перекошен, (с)
Глаза кричали - всё, капут:
То пьяный шеф с багровой рожей
Внезапно получил инсульт!

Зачем на секретарше Нине
Он повязал с намёком бант?
Теперь вот помирай, скотина,
Сгубивший к творчеству талант!

Был гений на поэзь заточен -
Пишу шедевры, не фуфло,
А гад твердил - отчёт не точен,
И все стишки твои - ...вно!

Зачем с упорством идиота
Вбивал в мозги мне, как в бока,
Что платят деньги за работу,
А не за бредни дурака?

Теперь вот на прибывшей "скорой"
Твой перекошенный мордас
Увозят в сумрак невесёлый:
Прощай, родимый, - Бог подаст!

Так кролик одолел удава,
Прочтя стишки на юбилей,
И пусть порочней Нинки слава,
За тягу к творчеству - налей!