Прости...

Пастушка
Прости мне мой весёлый нрав,
За то, что годы все поправ,
Так хочется смеяться звонко
И бегать юною девчонкой

По зелени твоей души...
Прости — и только не спеши
Пенять, отмахиваться, злиться,
Смотри: мой дух уже искрится

Там, в самом дальнем уголке,
Как гладкий камешек в реке:
Ему в твоей душе привольно!
А мне... и этого довольно...

Прости, пожалуйста, прости!
Так нелегко тебя нести
Сквозь бурелом страстей остывших,
Себя с теченьем лет изживших, —

Оставь мне эту благодать,
Всего тебя себе являть,
С тобой о бедах века спорить,
Ни в чём тебе не прекословить,

И слово каждое ловить,
И ускользающую нить
Всех наших кратких разговоров
Хранить от любопытных взоров...

Я верю: ты меня простишь!
... а ты по-прежнему молчишь...


какого-то числа, 2017