Каркас...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

У меня внутри, как бы, каркас.
Не скелет, а кое-что построже:
не сломать. Пыталась много раз,
оставляя содранную кожу..,
плоть - кусками и клочки волос
(если фигурально выражаться).
Я - к нему привязывала трос -
наклонить и как-то отлежаться.

Размечталась... Прямо и стрелой:
На Земле он - перпендикулярный.
Вроде бы, не добрый и не злой,
только не пойму: чему полярный?

Что его решётка - не металл:
по структуре видно материала...
Мой каркас - чего не повидал
(а стрела, как влитая, стояла):
жар огня, потоки слёз и лёд,
сотрясения и организма - муки,
взрыв эмоций и моральный гнёт...
Не было покоя, значит, скуки.

Всё - выносит с горечью отрав
(я их чаще мёда - отмечаю...),
у него какой-то редкий сплав.
Если вредный, я не отвечаю...

Отлежаться всё равно не даст.
Пусть ему послужит (не футляром)
мой, Землёй притянутый балласт,
как фундамент перпендикуляра.
Со стрелой, что в Небо навострил
мой каркас (неведомого сплава),
чтобы душу - Космос ободрил,
чтобы дух и разум - были здравы.


г.Актау, март 2000г

*******
За годы жизни - обветшал...
Но он стоит и не сдаётся.
Дух - никогда не возражал,
хотя вздыхает: «Не поётся!..»

г.Актау, 6 сентября 2022г