Лучшая! Российской сборной и Евгении Медведевой

Иванов Александр Евгеньевич
Теперь, когда награды рОзданы,
Пхёнчхан затих и опустел,
И навалились жизни прозою
Вагон забот и танкер дел,
Когда реальность быстрокрылая
Меняет кадры, как в кино...

Чуть-чуть назад, в былое милое,
Я возвращаюсь, всё-равно...

Пхёнчхан... Команда - без названия...
(Как их гнобили тут и там!)
Но - побеждали в состязаниях!
... Ребята, всем спасибо Вам!

Спасибо Вам, кто в битве выстоял!
Кто столько вынес на плечах!
(Да, был скулёж... из тихой пристани...)
Но Гимн - Вы помните - звучал!

И, наплевав на "неприличия",
(Что характерно, лишь для нас...)
С трибуны - Флаг!.. Как Знак Отличия!
Да, ТОЛЬКО НАШ - оценит ВАС!

Команда - ЕСТЬ!.. Одной дружиною,
Не за себя, за Честь Страны!
А перед "Красною машиною",
Выходит, прочие - равны!

Всех перечислить, без сомнения,
Я не смогу... Хоть был бы рад.
... Позвольте, про Алину с Женею,
Чей выход: танец... бой... парад!

Бой - меж собой... И, дело случая,
Что вышло - так... Судить не мне.
Но для меня ты, Женя - лучшая!
(Как и для многих по стране!)

Твой плач, в финале выступления,
Где ты все силы отдала...
Но - вот моё такое мнение -
Ты - сможешь больше, чем могла!

Ты прочь гони печаль липучую,
Твоей - ни капельки вины!
Ты - и команда - точно, лучшая!
Честь и Достоинство Страны!


17.03.2018 года

На фото - Евгения Медведева, двухкратная Чемпионка Мира, серебряный призёр Олимпийских игр в Пхёнчхане-2018