Пекин, прости

Грегори Карабаза
Яркий свет, огромный зал, выставка картин.
Кто-то кистью набросал на холсте Пекин.
Современно, далеко - миллиард огней.
Бросил взгляд вдруг на село, на телят,курей.

Захотелось в миг туда в тишину степи -
Ты мне нравишься Пекин, но сейчас прости.
Ни на что не променять мне мой край родной,
Память юных лет опять будоражит кровь.

Что картина передаст?! Свето-чуда жду!
Тени, блики и контраст в ней я полюблю!
Вот животные, пейзаж, яхта в море спит,
Вот кубизм, портрет, вояж, Колизей стоит.

Что мне нужно для себя, как найти ответ?
Из последнего холста в-н-и-з струится свет.
С каждой веточки, с цветов он журчал и пел.
Стиль художницы готов - точен, нежен, смел.

Посмотрев на красоту, так стремишься жить
И любить лишь только ту, с кем начертан быть!
(23.04.15)