Тишины хочу, тишины...

Карл Львович
Может дни пройдут и года,
С талым снегом уйдут мыслей россыпи,
И уйдут они в никуда,
И уйдут они легкой поступью.

Чтобы мне не сойти с ума,
Как в лугах, где все травы скошены,
Перестану искать слова...
Тишины хочу, тишины...

Мне сегодня себя не понять,
И не счесть мои годы вёснами,
Отпускаю я мысли вдаль,
И измучаю ноги верстами.

И гитара поет у костра...
Я ведь многого не прошу -
Мне сегодня нужна тишина,
И сегодня я не спешу...

Тишины хочу, тишины...
Мне так нужно побыть с собою,
И так хочется наслаждаться,
Первозданною простотою...