Вите Купалихину на 60-летие

Виктор Нам
Купалихин, Купалихин,
Не рожден для жизни тихой,
И сегодня в шестьдесят,
Как и много лет назад,
Остается старшиною
Над детьми и над женою,
Над друзьями-салажней,
Даже с теми, что с ПО,
Над рабочими своими,
Над начальством иже с ними.
Всех построит-убедит
Купалихин. Будто кит
Он плывет в огромном море,
Где есть радость, и есть горе,
Подлецы и гордецы,
И беспутные отцы.
Будто знает наперед:
Кто кого когда найдет,
Кто спасется, а кто нет,
У него на все ответ
Будто спрятан в бардачке,
Где все нужно и зачем .
Оттого летит планета
Через осень, зиму, лето,
Вся в красе, покое тихом,
Что есть Витя Купалихин