Тёплое... Божье...

Расьяна
Пахнет калиной – с утра заварила,
Хлеба кусочек и творог в тарелке.
Тёплое…  Божье… По капельке силу
В руки вселяет и радует сердце.
Сдобрю медочком и полною ложкой
Требу воздам я Богам милосердным.
Ну а потом уж стежок за стежочком
Стану рушник вышивать тебе белый –
Ярги и звёзды, кресты, треугольник,
Ведушку древлюю, реченьку-речку,
Снег распустившийся, вербову ветку,
Небушко ясное, ржицу во п`оле.
А посерёдке Солнышко-Ладушко,
Солнце злачёное в лодке небесной.
Птицы весенние крыльями машут,
И прорастают из зёрнышек песни.