МАРТ

Татьяна Степанова-Иванова
Как сахар, на корочке черного хлеба,
Сверкает и тает  мартовский снег,
Сосулька, во след убежавшей подруге,
Рыдает прощаясь горючей слезой.
 
В небе, вальяжно царствуют тучи,
Зонтиком мрачным плывут в вышине,
Но, вот словно рыцарь, солнечный лучик,
Примчался на белом,  летучем коне.

И птицы взволновано защебетали,
Весть, словно благо, неся по стране:-
«Вы слышали люди, весна наступает,
А значит морозам, приходит конец?!
                ***
 
 И снова март.

Пробилось солнце из-за туч
                и осветило всё в округе,
Заплакали сосульки вдруг,
                от счастья видеть это чудо,
Но тучи, словно вороньё,
                зима, гоняет их в испуге,
Она не хочет отступать,
                и свой характер обуздать
Так мало ей деньков осталось…