Март

Владимир Абдулов
Весной все кошки одинаково
Орут под окнами с утра.
Застыла лужа коркой лаковой,
Хоть таять ей давно пора

Февраль цепляется навязчиво
За чей-то теплый пуховик,
Но март пришел по настоящему
И с неба слышен птичий крик.

Улыбкой солнечной согреется
Земля до самой глубины.
И невозможно, разумеется,
Не задохнуться от весны…