Тот, кто стоит у власти

Журавель Яков
Тот, кто стоит у власти –
Он должен думать о народе
И отришить от жадной страсти -
Воров и взяточников бить по морде.

Глаза не прятать от людей,
Они, как зеркало души.
Не принимать льстецов елей
И  отказаться от грязной лжи.

И если он народ не слышит,
То грош цена его делам.
Он заодно с ворами дышит
Внимает нехристей словам.

Не отделяйся вождь от массы
Ошибки видит все она
И не бери с народной кассы –
Тебя накажет вся страна.

Совет послушай, люди знают,
О чём тебе все говорят.
Идёт расплата – крысы удерают:
Они торопятся, за кордон, слинять.