Цветник

Евгений Добров 2
Ты откроешь глаза
И увидишь свет,
На нём ты есть,
Но в тебе его нет.

Ты пойдёшь туда
Где много цветов,
По дороге нальют,
Точно без слов.

Опорожнишь пиалу,
Поймёшь, что вода,
Настроение хуже,
Да как никогда.

Настойчиво дальше
Пойдёшь ты к цветам,
Они тебе знаком,
А, что будет там?

В этих цветах
Осудят тебя,
Эта поляна-
Цвет бытия.

Видишь два пёстрых
сорняка позади,
Это оно-
Дети твои.

Погляди и ещё,
Те чуть в дали,
Без лепестков,
Зачем то взошли,

Дерево это,
Которое сажал,
Не знаю зачем,
Оправданья искал?...

Так, по дому...
Нет, ничего, 
А сколько на него
кубометров ушло?

Всё остальное,
Буйным цветом которое,
Ну не то, что грехи,
Но дело в этом.

Круг сомкнулся,
Поляна твоя!

Свет непонятно,
Но перевернулся.

Свистом пичуги
Вся тишь занялась,
В этом во всём
Сошла пелена.

Иди хоть в любую
Из данных сторон,
Бог вне круга,
Но много имён.

Да, но и ты,
Тот кто чадил,
Бывало и так-
Выбивается из сил.

Теперь вечность,
Она без пути,
Обрати внимание
Круг один.

Ты много грешил,
Бесово семя в рёбрах
Ты принял и полюбил.

Оно ответило
Буйным цветом тебе,
Человеческое в душе твоей
Этот плющ задушил.

Да, остальные круги,
Вхожи в тебя,
Это потом...

А помнишь как ярко
горели сено, трава?!