Капризы марта

Людмила Преображенская
Снег обожаю белый марта,
Его я целый год и жду,
В традиционном снегопаде
Встречать проказницу весну.

Не в феврале, заметьте в марте,
Нужны метели и мороз,
Чтоб все заметили в азарте,
Весна настала и всерьез.

Отброшу шубы и накидки,
Они мне больше не нужны
И побегу в короткой юбке,
Зачем мне ватные штаны?

Весна приходит так внезапно,
Как гололед в тот самый миг,
Когда для всех пишу фатальный
И изумительный мой стих.