Не забывай

Екатерина Александровна Басова
    Я не прошу забыть, всё то, что знали
    Я не прошу забыть, о тех, кто жил

    Пусть крик свободы звучит в тебе, как арфа,
    А крик пустой, беззвучен для тебя.

    Как птица, вылетев из клетки,
    Всем посветит свои страдания.

    Я не прошу забыть, о муках
    Я не прошу забыть, любовь.

    Избавиться от горя можно,
    Но позабыть никак!