Облака

Алик Кабанов
Я вижу солнце целый день
И облака над головой,
Они играют, им не лень,
Они общаются со мной.

Они болтают: "Мы как сны!
Приятель, посмотри на нас!
Мы прилетели из весны
И улетим туда сейчас."

А за окном стоит мороз
И врёт проклятый календарь,
Я жду весну давно, всерьёз,
А за окном опять февраль.

И я из стужи к облакам
Теплолюбивый помня нрав,
Давно бы перебрался сам ,
Но оказался бы не прав.

Ведь здесь живёт моя семья,
Супругу не оставлю я.
                17.03.2018