Кошки

Иван Земляков
Собачья доля - сидеть у порога,
Чтоб попроситься гулять,
Собачья доля - ждать хозяев,
Чтобы просить еды,
Собачья доля - жить в ожидании войны,
Любящие собаки, искренне верны.
Кошки, ходят где хотят,
Кошки, расчетливы,
Когда нужно нежны,
Кошки не боятся ни черта ни бога,
Кошкам люди не нужны,
Для кошек не существует запретов,
Они не просят разрешения жить,
Ведь кошки, людям не собаки,
Ведь кошки, людям не рабы.