Родной, но чужой

Ольга Зайцева 13
Наступая на горло гордости,
Тебе звоню я в который раз,
Чтоб напиться твоим голосом,
Пусть Даже не видя глаз.

Я скучаю безумно, отчаянно
Каждый день будто тысяча лет...
Не судьба ты моя - это знаю я;
Ты мой праздник которого нет,

Мое солнце опасно колючее
Мое счастье с бедой пополам.
То ты радуешь, то ты мучаешь,
То ласкаешь, то бьешь по рукам.

Как же выдержать все, как все вытерпеть,
Как тебя мне понять и простить?
И как научиться мне песни петь,
Когда хочется плакать и выть?

Я смогу, я конечно сумею
Свою волю сожму в кулак,
Буду жить за неделей неделя
Без тебя, без любви - просто так.

Жить, зная то что ты рядом,
Может быть счастлив с другой.
Это больно, но значит так надо:
Ты навеки родной, но чужой.

Без тебя неуютно и страшно
Так позволь же мне счастья чуть-чуть:
На плечо твое лечь однажды,
И на нем навсегда уснуть.