Вдохновение

Борис Лайн
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Проснись скорей, глаза открой.
Я мыслю, значит, я живой!
Кран поверни с ледяной водой,
Лицо и шею быстрей умой.
В окне увидишь лик солнца золотой,
Цвет неба нежно-голубой,
Растения с пышною листвой
И мир такой прекрасный и большой.
Я счастлив видеть Господа творения
В свой день на этот свет рождения.
Произношу Тебе слова благодарения,
Текут скупые слезы умиления.