За и против

Ольга Заря 2
Отброшу "против" и оставлю "за",
Сниму с кого-то дикую усталость,
Губами трону влажные глаза,
Чтоб в них моя улыбка задержалась.

От разных мыслей опьянев слегка,
Встречая каждый новый день весенний,
Я жду, как дура, чьих-то два звонка,
Сжимая губы, руки и колени.

Ну что ты...хватит думать ни о чём.
Сухой закон мы сочинили сами.
Нас не заманишь в клетку калачом,
Когда сроднились души с небесами.

У  каждой  правды планки высоки,
Но старый узел затянулся  туже.
И только строки, словно червяки
Вслепую ищут дождевые лужи.