Нашу жизнь творя веками...

Надежда Ансеева
Чтоб не были брови хмуры,
Всю грязь жизни - в каламбуры!
Посмеёмся,разойдёмся -
В ту же грязь вновь окунёмся...

Сколь веков наш грязный мир
Матерьялом для сатир!
Сколь сатириков помрёт,
А порок опять живёт...

Не худеет,не бледнеет,
Завлекает в свой бедлам!
И сатира не слабеет:
Всё гласит:"Не стыдно Вам?".

Ну, а нам?- Минуту стыдно:
(Правда... Жизнь-то незавидна!)-
Что ж... Сатирикам опять
Нас в пороках обвинять?

Нас стыдят и так,и сяк!-
А мы всё вперекосяк!
Там, где голь да нищета,
Жизнь сплошная срамота!

Где богатство загребает,
Нищета лишь подбирает...
Тут свой "Двор чудес" растёт,
И мораль в порочье мрет!

Авантюрная свобода...
И подкупные суды...
Наша жизнь, с лицом урода,
Мы всего её плоды!

Саркастический смешок? -
В нём велик,конечно, прок!
Но кругом царит бедлам:
Стыдно Вам и стыдно нам...

Жаль,что жизнь творя веками,
Остаёмся ду-ра- ка- ми...