Катин пирог

Ольга Ушкина
На полу сидит Катюшка:
Ручки, глазки, нос в муке,
В тесте противень, толкушка,
Скалка, венчик в молоке.

Рядом баночка с вареньем,
Расписной поднос у ног,
По нему течет творенье –
Катин ягодный пирог.

А вокруг лежат скорлупки –
След яиц уже простыл,
Смотрит в пол, поджала губки
И сидит она без сил.

— Ах, мамуля, я устала,
Все пекла, тебя ждала,
Кушать я пирог не стала –
Для тебя его пекла!