Дождь и солнце

Татьяна Уманская
Солнце вышло за ворота,
Видит местность вся в грязи.
Быть чумазым неохота.
Просит Тучу: «Подвези!
Через лужи у ворот
Подвези на небосвод!»

Туча вредничать не стала,
И подставила плечо.
Солнце сверху засияло,
Неудобства все не в счёт.

Вышли дети на прогулку,
Детям в доме — скукота.
Месят грязь по переулку,
Дождь и солнце — красота!