Тысячелетний город Татарстана...

Козлова Виктория
В далёком от Сибири Татарстане
Я обрела неведомый покой –
То храмы мне спокойствие вселяли
своею благодатною рукой...

Мечети, храмы, церкви, минареты
Залечивали раны на душе.
И по ночам шептали мне заветы,
Которые я сберегу в себе!

Тысячелетний город Татарстана
Как грозный, нерушимый монолит
Встречал меня сурово и упрямо
Когда весна уже в окно стучит!

Здесь грация переплетений улиц
С таинственностью света фонарей...
Здесь две эпохи в танце разминулись –
Казань дитя и мать всех дочерей!

Дворцы, соборы, памятники, скверы –
История устами городов!
Здесь склонность к европейским переменам,
И тяга к сохранению основ...

Здесь в столкновении мировых религий
Нет места для беспочвенной вражды.
Культуры, языки давно прослыли
Единым целым в рамках всей страны!

Прекрасная республика России!
Частица всей державы и страна!
Тебя в стихах воспели, возлюбили –
Теперь и я поклонница Твоя!

В объятиях столетнего заката
под звуки ветра тихо прошепчу:
«Моя Россия красотой богата,
Но больше всех тебя, Казань, люблю!»