Марфа и мария

Татьяна Бондаренко 17
Пришёл Иисус к Своим друзьям однажды.
Народ собрался.Надо угостить.
Хозяйки-сёстры были очень рады.
Таким гостям  - приятно угодить !
.
И МАРФА сбилась с ног, едой занявшись.
Столы накрыть, подать и принести !
Налить вино,чтоб заискрилось в чашах !
Чтоб  всем доставить много радости !
.
Сидели гости, тихо рассуждая.
Прислушиваясь к Голосу Христа.
МАРИЯ, - милая хозяюшка вторая
У ног Его присела неспроста..
.
Глаза сияют, и в улыбке губы.
Слова Иисуса, словно сладкий мёд-
На сердце её  капают,- как будто.
Душа её воспряла !  И поёт !
.
НО мимо спешно проходила МАРФА:
" Господь ! а почему МАРИЯ  здесь?
Пусть мне поможет ! Я не успеваю."..
Она ждала. Народ напрягся весь.
.
..Ответ Иисуса мы,конечно,  знаем.
" МАРИЯ  ИЗБРАЛА  БЛАГУЮ ЧАСТЬ ".
Нам кажется--мы это понимаем.
Но как же в жизни это применять ?
.
Всё Христианство--  МАРФЫ  да  МАРИИ  !
И МАРФЫ--это буква  и закон.
Программы , и мероприятия иные..
Отчёты,планы--  нет плохого в том !
.
А плохо то,  что это стало -нормой .
Мы славим -  церковь. И себя самих.
Мы все--в служеньях !  А Христа--в сторонку !
Прочтите, люди,-  что ОН  говорил !
.
И как Спаситель резко выражался.-
Про чаши. Про гробы. Про комара.
А для хозяйки--для  МАРИИ  нашей 
Нашёл совсем другие Он слова  !
.
Тот, кто  Христа  самозабвенно славит,
Кто любит  лишь у ног Его сидеть,
Кто в Славе Божьей  - мощно пребывает--
Другого  не захочет он иметь !
.
В любви глубокой  -  признаваться Богу.
Дружить с Иисусом, и дарить цветы.
Спасенье-- мы не сможем отработать !
Да и не нужно этого.. Пойми.
.
Смотреть в лицо Иисусу - с умиленьем !
И не использовать  ЕГО  Любовь - ко мне.
Огонь Любви- черпать лишь на коленях.!
Или--в иных моментах Прославленья .
Неважна форма.  Главное--общенье !
И  ЭТОГО  ДОСТАТОЧНО  ВПОЛНЕ !

ночь..март.2018.