Завывает ветер в щели

Васлий Кузьменко
Завывает ветер в щели,
Дребезжит в ночи окно,
А душа, как в колыбели,
Где уютно и светло.

На столе перо и шпага,
Муза села на шкафу,
Вновь кипит во мне отвага,
Мерит новую строфу.

Знать лететь готово тело,
Сквозь ненастья, холод, мглу,
Всё что было, отболело,
Грусть стекает по стеклу.

Мне слышно новое либретто,
Я жажду этого дуэта!