Пожелания знакомой сценаристке

Владимир Дементьев 42
               
           Тот, кто пишет сценарий
           Тратит время и нервы
           Но бассейн и солярий
           Не увидят шедевры
           Отдыхать тоже надо
           Наслаждайся пространством
           Муж и кот всегда рядом
           Удивляй постоянством
           Береги отношенья
           Сцен удачных и реплик
           Выбирай выраженья
           (Не бордюр, а поребрик!)
           Помни Питера славу
           Не в ущерб для Москвы
           Напиши про державу
           Как отчизны сыны
           Защищали столицы
           Про героев войны...
           Впрочем, что я глаголю
           На меня не смотри
           Дать сюжет не позволю
           Как умеешь - твори
           Раскрывай свою душу
           Береги свой талант
           И меня меньше слушай
           Я в кино - дилетант