смысл жизни

Алиса Цвет
Молва пошла дурная, мол в жизни смысла нет
И хочется забыться, возможно даже и напиться ,
Заскулить, как собака
И на гардине повиснуть,
Прощайте, ребята!

Однако, заявляю в полголоса, не спеша–
Ты родился чтобы осчастливить себя,
Пробить свет сквозь тучи,
Быть  здоровым, цветущим.

Дарована жизнь,
А ты её совсем не ценишь,
Не видишь целей.
Растёшь, будто цветок,
Ну изредка, заходишь на какой-нибудь, да огонёк.

Если ты существуешь –
Сочувствую, друг.
Смотри не помри со скуки. Вдруг
Что то да произойдёт?
Не жди чуда–
Оно просто так не приходит.
Прикладывай усилия, ты Того стоишь!