Мэй, это диагноз

Риолетта Карпекина
                Как Мэй огульно ныне клеймит Россию нашу,
                Так я ей своевольно «вменю» её вину…

Зачем Мей нужно звание «Базарная торговка»,
Коли Британия, всегда, славилась пиратством?
Может, быть корсаром в парламенте неловко,
Но, как забыть истоки британского богатства?

Британские корсары буравили моря,
Штурмуя галеоны с запасом золотым.
Разбогатев разбоем, нос к небу задеря,
Правнуки корсаров стали вдруг святыми?

Теперь менто'рским тоном приказывают нам,
Чтоб каялись мы в том, на что укажут бритты.
Но уж винить кого-либо, нужно по делам,
А не потому лишь, что вы на них сердиты.

В свой Альбион, собравши российское ворьё,
В нападках лживых ваших, сквозит убогий ум.
Дружно вы накинулись на Русь, как вороньё,
И главный в своре вашей из США болтун.

Сварганив в прошлом махинацию с Аляской,
Решили янки скомунямзить так же Крым.
Крушить Украйну они взя'лись без опаски.
Признать Бандеру не смогли в Крыму своим.

Не стали янкам стлать ковровую дорожку,
Зато из портов гнали их поганою метлой.
Не дожидаясь подлых киевских бомбёжек
Крым от Укра'ины «уплыл» к себе домой.

Зачем же злобничать теперь против России?
Вы Украине даром подарите лучше газ,
Простите им кредиты, что уж давно пропили,
Деря семь шкур с народа, под треск порожних фраз.

Мне в детстве Бог дал вволю полетать во снах,
Заглядывая в прошлые эпохи. И видеть довелось
В Египте, Мэй Тереза Тутанхамона резала в песках.
Века спустя змеёй, кусала Клеопатру, брызжа злостью…

Стюарт Марии голову срубив, кривила губы -
Слишком быстро мол. Творя повсюду зло,
Не понимает, что, когда возмездья трубы
Сзовут всех убиенных, Альбион уйдёт на дно.

Правителей лихих и на Руси всегда хватало,
И всё ж полна ещё Россия добрым людом.
Вам сманивать российских негодяев не пристало.
Вор, переехав к вам, не станет Робин Гудом.

Марии Медичи вы вспомнили мето'ду?
Травить решили перебежчиков от нас?
Травите молча, прячьте «концы в воду»,
А их имущество поделите как раз.

Умнее умного считать себя не стоит:
«Потравим, а обвиним Россию в этом …»
Бог шельму метит, и решает, кто достоин
Возмездья, кары, иль призвания к ответу.

Опомнитесь, пираты!  Уж ХХI Век!
Мир изменился. Дураков всё меньше.
Кто вас поддержит? Недалёкий человек?
Войны себе желает лишь кретин полнейший.

Мечтаете стереть с Небес звезду моей России?
Иль чёрной ложью залепить её звезды сиянье?
В собачий год получите разгул морской стихии.
И выдержит ли волн напор великая Британия?

Жаль лишь простых британцев, заодно и США,
Вот бы волна сумела их не тронуть, обойти.
С врунами подлыми пусть схлынет, не спеша,
Сметя в тот мир, где спросят их о совести.

                март 2018г.