Искушения

Анна-Верба
**

Нам искушения даются,
чтоб мы понять сей мир смогли,
И держит Бог в священной руце
живую воду и угли:
Он закаляет души наши
и точит наши языки,
сердца исследует на чаше,
но нам не клеит ярлыки!
Он нам даёт основы веры,
И знает точно наперёд,
что и последний - станет первым,
а первый - строй собой замкнёт...

**