Всегда-нибудь?

Виктория Компанец
В лицах, что душой кличутся,
Вижу своё, простое.
В сердце гостит культ личности,
С конвоем из чувств пленённых.

...Разум вверху готовится,
С адекватности воем,
Слышным отчётливо,
К сложному, долгому бою,

Но к бою почетному.

Аванпост занимает опыт.
Память стоит в арьергарде.
Солдаты толкуют о будущей боли.
Генерала Рассудка прибыли гвардии.

Белый флаг сердце покажет...
Когда-нибудь..,
Но от чувств когда-то пленённых в гулаг...
След останется и вспоминаться будет...

Всегда-нибудь.