О новоязе

Анна-Верба
Восемь лет назад вышел в свет  учебник для первого класса:
учебник РОССИЙСКОГО языка! (смотрите картинку)
Тогда это событие повергло меня в шок.
Несколько месяцев я прожила в онемении, а потом боль отпустила,
и я смогла высказаться по этому поводу...
Не знаю, какова судьба этого эксперимента, да и знать не хочу.


**

Друзья, откажемся навечно
от старых, вековых клише:
запляшем от РОССИЙСКОЙ печки -
к РОССИЙСКОЙ пламенной душе!

Во здравие РОССИЙСКОЙ расы
мы напряжём свои умы:
запьём РОССИЙСКИМ крепким квасом
ново-РОССИЙСКИЕ блины!

Эх, широка Россия-матерь:
в тебе племён - не перечесть...
Объединим же всех собратий
в одну для всех - РОССИЙСКУ речь!

Заговорим одновременно
на диалектах всех племён:
язык РОССИЙСКИЙ дерзновенно
из них сварганим и сплетём!

Мы поскребём по всем сусекам,
и станет новый мир богат:
в РОССИЙСКОМ языке для смеха
оставим только РУССКИЙ мат...

**

Несколько рецензий на первую публикацию:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/07/11/3231