В чистом поле

Зенцов
У журчащей воды, где кузнечиков хор,
Где растут васильки и ромашки,
Упаду на траву, заведу разговор
Со шмелём в ярко-желтой тельняшке.

Ты откуда, родной, в этот Рай прилетел,
Хоботочком цветы опыляешь.
Солнце только взошло, а ты многих успел
Удивить, как красиво летаешь.

На сухую былинку у самой земли
Крылья сложила божья коровка.
Но не даст молочка, как её не моли,
Помню детской поры поговорку.

Поиграть бы в солдатики с кем-то из вас,
Распушил стебелёк подорожник.
Как успешней ударить, я знаю сейчас,
Но, увы, начинается дождик.

Вот он, милый щалаш на тропе пастуха,
Ты укрой меня в дождик колючий.
Запах сена пьянит, до чего же лафа
Быть под пологом в бедственный случай.

Дождик скоро прошёл и над полем дуга
Все цвета, как павлин, распушила.
Разве может случиться на сердце тоска,
До чего ж в чистом поле красиво.