Лев и Лисица

Ассия Светлова
Лев страстно так ухаживал за Лиской,
И обещал любить, быть смирной киской.
И был подписан сразу брачный договор,
Лев Лиску стал унижать, чинить ей спор.

Лев все обещания быстро позабыл,
А Лиску, как уборщицу себе добыл.

Мораль:

Смотри!
Ты хочешь быть Царицей Львицей?...
А можешь стать уборщицей, стряпницей.
И тошен будет тебе тогда богатый дом.
И Лев и всё обрыгнут быстро в нём.
Не ждите, что у Льва с красавицей Лисицей,
Любовь и счастье смогут получиться.