Белое и чёрное

Виктор Мудролюбов
Нарисую белое на белом,
притворюсь, что выцвело с годами,
будто наши прошлые проблемы
без осадка растворила память.

Растворила контуры и подпись,
разложила образы на кванты,
до свиданья, Пух и Мэри Поппинс,
на ремейки времени не хватит.

Нарисую чёрное на чёрном,
зашифрую, что ещё случится,
и неважно – утро или вторник
или чёрный снег на снег ложится.

Завтра праздник правильных и лживых,
выбор фильтра для оценки мира,
белого - из нашей послежизни,
чёрного - от пана Казимира.

                17 марта 2018