Ты помишь, как свечи о чём - то шептали...

Луный Кот
Ты помнишь , как свечи о чём - то шептали,

                воском стекала слеза ,

Ангелы наши под скрипку дремали ,

                их крылья видны у огня .

Небо искрилось звёздной метелью ,

                месяц простор серебрил ,

Ночь притаилась , упав лёгкой тенью

                на плечи , шёлком укрыв .

А утро уже разливало прохладу

                капелью в хрустальный бокал ,

Губы беззвучно молили ... не надо ,

                от сердца не отпускай !

Крылья исчезли и стихли все звуки ,

                огонь , как котёнок, уснул .

Я целовал твои нежные руки ,

                а маятник ... время качнул ...