Памяти Олега Павловича Табакова

Лариса Дарнина-Музипова
Олег Павлович последний человек из нашей эпохи! Эпохи  СОВЕСТИ, эпохи ДОБРОТЫ,  эпохи  СПРАВЕДЛИВОСТИ. эпохи  НАИВНОСТИ И СЧАСТЬЯ ОСОЗНАНИЯ, ЧТО ТЫ НУЖЕН СТРАНЕ, НАРОДУ, ГОСУДАРСТВУ!  Мы всегда знали чему нас учили и чего мы хотели, чтобы жизнь в нашей стране была лучше и свободнее. И как хорошо, что они, наши актёры, режиссёры, писатели, юмористы, художники задержались тут, в этом времени. Они успели привить, надеюсь, многим хороший вкус, хороший тон и знание в понимании искусства. Я думаю, что та философия, которую несли актёры нашей светлой эпохи социализма, была внедрена в умы нового поколения молодых людей. Надеюсь, что многое из его учений, проявиться в них и даст новые ростки, стремление в будущее, в совершенное и удивительное! Люблю вас!

ДУМАЮ, ЧТО ЭТИ СЛОВА, БОЛЕЕ ЧЕМ
ХАРАКТЕРНЫ  ЕГО ТАЛАНТУ.
(Дописано последнее четверостишье, словно
слова ждали)....

Уходят лучшие, а может так и надо!
Бежать отсюда, от растерзанной земли,
Чтобы не жить в  безмолвном Бога стаде,
Мы в души ваши влиться в ярости смогли! …

Чтобы остаться в вашей памяти и  мыслях,
В словах правдивых… надо в чести умереть!
И в жизни здесь…  не допустив инакомыслия,
Наверно светом  надо душу растереть!

И в сердце вымыть светом каждый "закоулок",
Чтобы искрилась долго свежести струя,
Тогда не завернуть мне в тёмный "переулок",
Дорогу мне осветит  ДУШЕНЬКА МОЯ!

Не бойтесь смерти, смерти в жизни нет!
Пусть не пугает Рай, сошедшим жарким Адом…
По всей Земле ДАВНО гуляет «Божий» свет,
Здесь Рая нет, другого Ада нам не надо!

И вновь я здесь сейчас... Я снова не умру!
Я в отраженье счастья, в душах, в людях,  в лицах!
Воскресшего меня узнает лучший друг,
И в памяти своей он мною заискрится!

Автор Лариса Дарнина - Музипова. 16.03.2018 года.