Дальше сами...

Ткешелашвили Ольга
       Благодарю за вдохновение Джамиль Фейзуллаев:
           http://www.stihi.ru/2018/03/17/651



Заалеет восток и горячей лепёшкой
На подносе небесном светилу сиять.
Каждой божьей былинке согреет ладошки,
Ходят стрелки по кругу в часах, но не вспять.

И вчера и сегодня, и завтра так будет,
Век за веком, в рядочек, как воинов рать.
И Господь никогда этот мир не забудет,
Где дано человеку творить и мечтать.

Нам так много дано, мы превыше созданий
Не имеющих разум, а только инстинкт,
Но в гордыне себе ищем мы оправданий
И у жадности нашей не плох аппетит.

Обвиняем Его в своей вечной печали,
В скОрбях, тех, что даются, порой, поделом.
Смысла жизни найти не способны веками
И плывём, словно лодка, с одним лишь веслом.

Поселив человека, когда-то, на землю,
Дал свободу Господь, чтоб могли мы творить,
Но за нами он ходит невидимой тенью
И в руках держит жизни незримую нить.