Ну где же март?

Наталия Ушенина
Весна  была   неторопливой
И задержалась на пути,
А чёрный кот нетерпеливо,
В сугробах март спешил  найти.
 
В календаре весны страница,
Но наяву ещё зима.
Но как коту угомониться?
Ему давно уж не до сна!

Маршрут   проложен  свежим снегом,
Снежинки тают на усах,
Как клякса на листе на белом
И с удивлением в глазах.


Найдёт ли месяц свой любимый?
Весна, конечно же, придёт!
И ожиданием томимый,
Он кошкам  песни петь начнёт.
_________________________________
Иллюстрация Vicky Mount