Морская болезнь

Игорь Агейчев
Люблю, когда обманчив штиль,
Когда волна как наготове,
Когда кричат: еще осиль!
Осиль, ведь солнце с неба сходит.

Люблю, когда багряный свет
Мне отражают блики моря,
И в ожидании побед
Над ночью с тьмой они поспорят.

Люблю отчаянно я даль,
Ту, с горизонтом на ладони,
И как любой, люблю печаль,
Но лишь когда несильно тронет.

Люблю я моря теплый шум
И ветра странное шептанье,
Все, что сей миг придет на ум
От сердца оторвет вниманье.

Люблю черченье облаков
Вдали, над пеной и лазурью.
Люблю, когда не нужно слов,
Когда их мысль для строк ворует…