У. Шекспир. Сонет 111

Соколова Инесса
Я знаю, что с Фортуной* связан ты,
Виновницей моих поступков грешных.      
Во мне засели разные черты:               
Публично бьют пристрастные успешно.
Поставлено на имени клеймо,
Отсюда поглощение собою.
Тащу своё художника ярмо,
Желанье возродиться есть, не скрою.
Как пациент послушный, стану пить
Настойки кислые от зараженья;
И даже горькие, чтоб только жить,
Приняв возмездием для исправленья.
Так пожалей во благо, добрый друг,
Чтоб стали все терпимее вокруг.


*Фортуна (лат. Fortuna) — древнеримская богиня удачи. Отождествлялась с древнегреческой Тюхе[1].


 http://lib.ru/SHAKESPEARE/sonets-sharakshane-podstr.txt – первоисточник