Судьбинушка

Демьян Сетич
Скажи, когда я согрешил?
За что меня казнишь?
Спросил и сразу пожалел -
Ты как всегда молчишь.

А виноват я в том, что жив
И права не спросил.
Что голову назло судьбе
На плаху не сложил.

Но вышел срок - устал я ждать,
Костлявая, прости.
Иль голову скорей снимай,
А нет - так отпусти.

Давай, пожалуй поспеши,
К чему тоску тянуть.
Я в этом жизненном дерьме
Замаялся тонуть.

А впрочем, лучше погоди,
Спалить успеем мост.
Быть может я ещё смогу
Схватить судьбу за хвост!