Рубаи 17

Филиппов Владимир 1
Во времена страданий и невзгод,
Становится  сильнее наш народ.
Но кто нам испытания готовит,
Кто нам «перекрывает кислород»?

***
Не знаю я таких, кто был бы свят,
Ведь люди благ себе всегда хотят.
Бывают, впрочем, что хотят другому,
Но лишь тогда, когда их ждёт "откат".

***
Книгу жизни, похоже, я перелистал.
Но умнее не стал и мудрее не стал.
Сколько душ мне открывшихся я не заметил,
Сколько истин я, походя, в землю втоптал.

***
Я как-то вёл с Всевышним диалог,
Но вскоре понял – это монолог.
Бог людям никогда не отвечает.
А если так, какой же в Боге прок?

***
То рассвет, то закат, годы жизни летят,
Никому не дано возвратиться назад.
Почему мы не ценим нам данное время,
Будто нам после финиша снова на старт?