слой над слоем

Льнуть
слой над слоем


да вот же она — мясистая
набухшая вязкой влагой
веточка
твоего алоэ — на
подоконнике справа —
в воде
в двухсотграммовой баночке
[в минувшем столетии
тайком позаимствованной
у анечки голосистой анечки
соседки
по лестничной
клетке]

вот же она вот —
веточка твоего алоэ
не дрожи
успокойся — со мною
всё хорошо со мною

к чёрту шалые сны
сколько бы ты ни кричала
криком прощая плохое
помни: нет ни конца
ни начала —
прядка седая
падающая на лоб
баночка из-под пюре
и веточка твоего
алоэ

и всё