Финикия, стилизация

Кирилл Хуторецкий
«Купцы, разбойники, цари,
Святые, воры, проходимцы,
Головорезы и – мздоимцы…» -
Ваала жертвенник – твердит -
«Несите мне дары любви
И дрожь ягнят, и ужас жертвы…
Ваш страх – замешан на крови,
Я – Солнца луч, я – вечно – первый!
Растите тучные стада,
Я так хочу! Пусть виноградарь
Меня пьянит вином всегда,
Ему и мне тогда – отрада…
До Геркулесовых Столпов
И дальше, вплоть до Альбиона
Я вам содействовать готов…
Пусть воды там темны, бездонны,
Пусть там не видно берегов…
Везите мне янтарь и шкуры
Досель невиданных зверей,
Людей болот – рабов понурых,
Клыки зловещих упырей,
И рыб, подобных тусклым лунам,
И птиц, поющих лишь в ночи,
И змей, живущих в мёртвых дюнах,
И заострённые мечи…
Я буду добр с моим народом
Доколе сыт, доколе пьян,
И тихим ветром вспеню воды,
Ведь я есть всё… И океан,
И ветер я… И непогода…
И сладострастья – гибкий стан…»
   17 марта 2018 года