Вот идёт новый год

Александр Гусев 7
Вот идёт Новый год! Сердце бьётся в груди,
Губы шепчут: "Скорей, приходи, приходи!".
Это детство твоё к нам сегодня идёт
Через столько потерь, через столько невзгод.

После долгих дорог, где и ад был, и рай
На казённом дворе снова детство встречай.
Будут ёлки огни и застолье друзей,
Ты их всех обними и в бокалы налей.

Кто ослеп иль без ног, а кто здесь занемог,
В этот сказочный день, да, поможет нам Бог!
Веселиться и петь, танцевать и любить,
Все невзгоды стерпеть и печаль позабыть.

Усыпить до утра нестерпимую боль,
Свои слёзы в ночи и отчаянья вопль.
Про похожие дни и бессмысленный путь -
Только б на ноги встать и на солнце взглянуть.

Позабыть неудачи свои навсегда,
Дотянуться к тебе, не считая года,
На коляске лететь по шоссе с ветерком,
И добраться домой во хмелю кувырком.

А потом взаперти песню петь до утра,
Про темницу души и в неволе орла...
Вот идёт Новый год! Сердце бьётся в груди,
Губы шепчут: "Скорей, приходи, приходи"...






17 марта 2018 года.